Ingrédients
- 3 carottes
- 2 courgettes
- 1 grosse Pomme de terre
- 1 oignon
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Coriandre
Explications
Dans une casserole faites revenir l’oignon à feu vif dans un filet d’huile d’olive. Pendant ce temps, coupez les carottes en cubes. Ajoutez les dans la casserole. Mélangez. Puis, faites de même pour les courgettes et la pomme de terre. Remuez le tout toujours sur feu vif. Ajoutez sel, poivre, épices (ex : un peu de curcuma) .
Une fois que le tout est légèrement doré ajouter un verre d’eau et laisser cuire 30 min à couvert à feu moyen/doux.
Lors de la dégustation ajoutez de la coriandre ou autres aromates selon vos goûts.
Si vous souhaitez consommer ce plat plutôt en « soupe », il suffit de verser un peu plus d’eau lors de la cuisson.
Sinon, vous pouvez y disposer un filet de poisson ou y ajouter du poulet cela vous fera un repas complet, équilibré et délicieux !
De même, il est possible d’intégrer de la semoule, du riz ou des petites pates si vous souhaitez que ce plat soit plus riche : pour un déjeuner avec féculents ou tout simplement pour votre compagnon, vos invités ou autre membre de la famille ayant besoin d’énergie.
Déclinaisons : Plat à décliner en soupe, en "couscous", en accompagnement de poisson ou de poulet etc.
Conseils : Les légumes ci dessus sont une base mais n’hésitez pas à varier et intégrer les légumes que vous avez en réserve ou de saison, ou tout simplement ceux que vous aimez le plus. Ex de légumes à ajouter ou de remplacement : poireaux, choux blanc, poivrons, haricots plats…etc.
De même la pomme de terre peut être remplacée par des petits pois ou des fèves